Ликер из лепестков чайной розы

Ликер из розы

Автор

Все мы привыкли к тому, что ликеры делают на основе фруктов, ягод, реже — трав. Но невероятно вкусный, ароматный и насыщенный ликер можно приготовить из лепестков чайной розы. Отметим: нужна именно чайная роза, поскольку ее цветки обладают более нежной текстурой и более насыщенным ароматом, который полностью передается напитку.

Состав:

свежие лепестки чайной розы — примерно от 40-50 цветков
водка — 500 мл
сахар — 150 г
вода — 150 г

Рецепт приготовления ликера из лепестков чайной розы:

Лепестки отделите от бутонов. Тщательно переберите, удаляя увядшие и испорченные. Хорошенько промойте их и как следует обсушите. Засыпьте их в банку, при необходимости утрамбовывая. Уберите настаиваться на две недели. Отфильтруйте. Теперь соедините сахар с водой и доведите до кипения, постоянно перемешивая. После того, как сахар полностью разойдется, выключите огонь. Охладите сироп и влейте его к настойке. Дайте отдохнуть еще 2-3 дня — и можно приступать к дегустации.

Если вы используете лепестки чайной розы из собственного сада — собирайте их утром. Именно в это время они обладают наиболее выраженным ароматом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *