Грушево-мятная настойка с имбирем

Если у вас в саду растет груша сорта лимонка, предлагаем приготовить из нее легкую и ароматную настойку с нотками мяты и имбиря. Летом этот напиток освежит и взбодрит, а зимой согреет и поможет вспомнить о теплых солнечных деньках.

Состав:

самогон (в идеале — фруктовый) или водка — 1 000 мл
груша сорта лимонка — 1 000 г
корень имбиря — 50-60 г
свежая мята — 4 небольшие веточки

Рецепт приготовления грушево-мятной настойки с имбирем:

Груши нарезаем некрупными дольками. Имбирь очищаем от кожуры и режем соломкой. Всыпаем в банку кусочки груши, перекладывая слои мятой и имбирем. Заливаем все самогоном или водкой. Плотно закрываем и убираем в темное место на неделю-полторы. Затем профильтровываем и разливаем по бутылкам.
Настойка обладает тонким запахом груши и доминирующим ароматом мяты. Имеет нежный фруктовый вкус со слегка жгучим имбирным послевкусием. Несмотря на крепость около 30%, запах спирта в напитке не ощущается вовсе.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *