Ликер из киви - домашние настойки, наливки

Ликер из киви

Плоды киви очень аппетитны в чистом виде, но если вы приготовите из них ликер, то будете поражены тем, насколько ярко раскроются их вкус и аромат.

Состав:

водка — 1 000 мл
вода — 700-800 мл
киви — 1 000 г
сахар — 750 г

Рецепт приготовления ликера из киви:

Киви хорошенько моем и очищаем от кожуры, после чего измельчаем. Здесь можно поступить двумя способами. Если вам хочется получить ликер с максимально выраженным вкусом и ароматом, лучше воспользоваться блендером. Но в этом случае настойку придется очень тщательно профильтровать несколько раз. Если же вы торопитесь — просто нарежьте плоды, но вкус и запах будут слабее. Закладываем измельченные киви в банку, заливаем водкой и старательно трясем. Ставим в темное место на 30-40 дней. Раз в 1-2 суток встряхиваем. Профильтровываем. Варим сироп, охлаждаем и добавляем к настойке. Выдерживаем еще 60 дней. Снова фильтруем и разливаем по таре для хранения.
При желании кожуру от киви можно использовать для приготовления отдельной настойки. Вкус ее получится более кислым и менее выраженным. Для его усиления можно не соблюдать весовые пропорции и взять раза в два меньше водки, чем кожуры.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *