Лимончелло - домашние настойки, наливки

Лимончелло

Лимончелло — самый известный итальянский ликер. Отлично сочетается с мороженым и всевозможными десертами, используется при приготовлении кондитерских изделий. К сожалению, в магазинах лимончелло стоит дорого, а на вкус бывает так себе. Но ведь приготовить этот ликер самостоятельно совсем нетрудно, а главное — он будет намного натуральнее, вкуснее и дешевле покупного. Давайте попробуем!

Состав:

водка высокого качества — 900 мл
лимоны (ярко-желтые, крупные, с толстой шкурой) — 1 кг
сахар — 3 стакана
холодная кипяченая вода — 2 стакана

Рецепт приготовления лимончелло:

Цедру с одной половины лимонов натрите на терке, с другой — срежьте (удобно делать это «экономкой» для чистки овощей). Сок из всех лимонов выжмите в банку. Добавьте туда же цедру, налейте водку. Накройте банку и поставьте ее в холодильник на 14 дней. Спустя это время сварите сахарный сироп, охладите в течение 15 минут и влейте в банку. Верните ее в холодильник на 7-10 дней. Процедите и разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 1 400 мл напитка.
Лимончелло домашнего приготовления обязательно порадует вас насыщенным вкусом и ярким ароматом. Стоит сделать один глоток — и вы словно перенесетесь в волшебную солнечную Италию.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *