Миндальный ликер - домашние настойки, наливки

Миндальный ликер

Ликеры из миндаля пользуются огромной популярностью во всем мире. Но если в продаже встретить их можно не всегда, то дома вы можете приготовить такой напиток в любой момент — было бы желание. Все ингредиенты доступны и найдутся в ближайшем супермаркете.

Состав:

миндаль — 100 г
косточки абрикосовые — 50 г
спирт (70%) — 500 мл
вода — 150 мл
сахар — 150 г
ванильный сахар — 2 ч. л.
душистый перец — 3-4 шт.
гвоздика — 2 бутона
корица — на кончике ножа

Рецепт приготовления миндального ликера:

Косточки моем и обсушиваем. Миндаль заливаем кипятком. Через несколько минут сливаем воду и очищаем орехи от шелухи. Прокаливаем на сухой сковороде, часто помешивая, до золотистости. За 1-2 минуты до снятия с огня добавляем гвоздику и душистый перец. Косточки, орешки и пряности кладем в ступку или иную прочную посудину. Толчем пестиком/скалкой. Засыпаем в банку, заливаем спиртом. Выдерживаем не менее 3-4 недель. Тщательно фильтруем. Варим сахарный сироп. Остужаем и добавляем к настойке. Оставляем на 1-2 суток и повторно фильтруем. Разливаем по бутылкам и даем дойти до нужной кондиции еще около 30 дней.
Готовый ликер обладает приятным миндальным вкусом и ароматом пряностей. Отлично подходит для добавления в кофе и всевозможные коктейли.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *