Мятный самогон - домашние настойки, наливки

Мятный самогон

Самогон — самодостаточный продукт, который отлично пьется в чистом виде. Но если вы часто гоните его, то наверняка не раз задумывались о том, что порой хочется попробовать чего-нибудь новенького. Мы предлагаем вам интересный рецепт самогона, который понравится всем любителям мяты и ароматных трав.

Состав:

Самогон крепостью 40-45% — 1 000 мл
Садовая мята — 20-25 г
Кардамон — 0,5 г
Розмарин — 1,5 г
Цветки полыни — 2,5 г
Шалфей — 2,5 г
Тмин — 2 г (по желанию)
Вода — 500 мл

Рецепт приготовления мятного самогона:

Мяту и другие сухие ингредиенты кладем в стеклянную банку и заливаем водкой. Плотно закрываем и ставим на солнце или просто в теплое место. Выдерживаем 2 недели (не помешает периодически встряхивать банку). Затем фильтруем жидкость через несколько слоев марли или плотную ткань. Теперь добавляем воду и перегоняем. Удаляем 50 мл первой фракции. Основную фракцию отбираем до тех пор, пока градус не упадет до 45%. Разбавляем полученный напиток водой до достижения крепости 45%. Даем постоять еще 2 дня.
Самогон получается очень ароматным, с приятным травяным запахом. Легко пьется и не вызывает похмелья.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *