Персиковый ликер

Персиковый ликер

Кто из нас не любит персики? Их сочный вкус и нежный аромат ассоциируются с летом, солнцем, теплыми деньками… И если в сезон приготовить персиковый ликер, то даже в самую лютую зимнюю стужу вы согреетесь не только физически, но и душевно. В этом вам помогут наши рецепты.

Персиковый ликер № 1

Состав:

спирт — 1 л
спелые персики — 1 кг
густой сахарный сироп — 1 л

Рецепт приготовления персикового ликера № 1

Очищаем персики от косточек, режем кусочками и складываем в банку или бутылку. Заливаем спиртом и ставим в солнечное место на 30 дней. Затем процеживаем, заливаем охлажденным сиропом и фильтруем. Разливаем по бутылкам.

Персиковый ликер № 2

Состав:

спирт или водка — 1 л
персики — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 0,5 л
гвоздика — 1-2 шт

Рецепт приготовления персикового ликера № 2

Персики моем, косточки отделяем. Косточки толчем и заливаем половиной спирта/водки. Персики разминаем, протираем сквозь сито. Добавляем сахар и оставляем на два дня. Опять перетираем, добавляем вторую половину спирта/водки. Смешиваем с настойкой косточек и гвоздикой, которую нужно предварительно растолочь в ступке. Фильтруем и разливаем по бутылкам.

Оба напитка отлично подходят как для употребления в чистом виде, так и в качестве ингредиентов для коктейлей. Также с ними можно готовить всевозможные кондитерские изделия.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *