Сладкое вино из красной смородины

Домашние вина чаще всего готовят из вишни, слив, груш и яблок. Но не все знают, что из красной смородины тоже можно сделать отличное вино. Оно обладает тонким вкусом, приятным ароматом и невероятно красивым янтарно-красным оттенком.

Состав:

спелая красная смородина — 3 кг
сахар — 2 кг + 100 г
малина — 0,5 ст.
крыжовник — 0,5 ст.
теплая вода — 3 л

Рецепт приготовления сладкого вина из красной смородины:

Для начала делаем винную закваску. Немытые (это важно!) ягоды малины и крыжовника пересыпаем сахаром (100 г). Заливаем теплой водой и ставим в теплое место на 3-5 суток. Затем перебираем смородину и толчем ее деревянной толкушкой. Растворяем сахар в воде и тщательно перемешиваем с ягодной массой и закваской. Выливаем в высокую посудину (например, в ведро). Накрываем марлей в несколько слоев. Ставим в темное место на 7 дней. Перемешиваем 5-6 раз в сутки во избежание появления плесени. Затем жидкость процеживаем, жмых отжимаем. Заливаем в бутыль и герметично укупориваем. Делаем гидрозатвор. Оставляем на 40 дней, после чего разливаем по небольшим бутылкам.
Полученное вино отлично хранится в прохладном темном месте. Приготовьте его, и тогда даже самым холодным зимним вечером вы сможете достать из погреба бутылочку и ощутить вкус и аромат солнечного лета.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *