Vino Di Nocino из грецких орехов - домашние настойки, наливки

Vino Di Nocino из грецких орехов

Если вы решитесь приготовить густой итальянский ликер Ночино из недозревших грецких орехов по рецепту с нашего сайта — после фильтрации ни в коем случае не выбрасывайте орехи. Из них можно приготовить шикарный вермут, который по своим вкусовым и ароматическим качествам превосходит даже всемирно известный Мартини Бьянко.

Состав:

сухое белое вино — 500 мл
спирт 96% — 100 мл
сахар — 100 г
грецкие орехи, оставшиеся после фильтрации Ночино

Рецепт приготовления Vino Di Nocino из грецких орехов:

Орехи складываем в банку и засыпаем сахаром. Добавляем вино и спирт. Ставим в шкаф, кладовку или любое другое темное место с комнатной температурой на полторы недели. Периодически перемешиваем настойку. Фильтруем через несколько слоев марли, затем через вату. Убираем еще на 30-60 дней и дегустируем.
Кстати говоря, в Италии настаивать Vino Di Nocino принято с августа и до самого Рождества, а затем выдерживать до середины следующего лета. Но если у вас не хватит терпения — смело пробуйте напиток уже через 1-2 месяца.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *