Вино из белой смородины - домашние настойки, наливки

Вино из белой смородины

Белая смородина очень вкусна и полезна, а еще она отлично подходит для приготовления домашнего вина. В продаже такого не встретишь, а вот самостоятельно сделать его совсем нетрудно. В зависимости от своих пожеланий, вы можете приготовить сладкое или столовое вино из белой смородины. Рецепты абсолютно идентичны, меняются лишь пропорции ингредиентов.

Состав столового вина:

белая смородина — 4 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 6,6 л

Состав сладкого вина:

белая смородина — 7 кг
сахар — 4,4 кг
вода — 5 л

Рецепт приготовления вина из белой смородины:

Ягоды тщательно перебрать. Если на веточке попадаются недозревшие ягоды — удалить. А вот мыть смородину не нужно. Ее следует подавить деревянной толкушкой или руками, засыпать сахаром, залить водой. Тщательно перемешать и поставить в теплое место на пару суток. Затем все отжать, сок слить отдельно. Мезгу снова залить водой и дать побродить еще 2 дня. Отжать и влить получившийся сок к предыдущей его партии. Закрыть емкость гидрозатвором и оставить на 30 дней. Затем аккуратно профильтровать и разлить по бутылкам. Оставить вино для созревания на несколько недель. Точный момент готовности вина заранее определить невозможно: все зависит от сорта ягоды.
Вино из белой смородины получается легким, ароматным, освежающим. По вкусу оно напоминает некоторые сорта белых виноградных вин.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *