Грейпфрутовый ликер - домашние настойки, наливки

Грейпфрутовый ликер

Грейпфруты очень полезны и вкусны, а еще из них можно сделать великолепный ликер. В охлажденном виде он отлично освежит в летнюю жару, в теплом — согреет холодным зимним вечером.

Состав:

спирт 96% (или 500 мл водки/коньяка)
грейпфруты — 4 шт.
сахар — 175 г

Рецепт приготовления грейпфрутового ликера:

Фрукты тщательно моем под теплой водой и протираем насухо, чтобы удалить химию, которой их обрабатывают для более длительного хранения. С помощью ножа (лучше взять нож для чистки овощей, но можно воспользоваться и обычным) снимаем оранжевую часть цедры, не задевая белую. Кладем цедру в банку, заливаем спиртом/водкой/коньяком. Убираем настаиваться на 7-10 дней. Очищенные грейпфруты кладем в контейнер или пакет и помещаем в холодильник — они еще пригодятся. Затем настойку фильтруем через сложенную в несколько слоев марлю. Из грейпфрутов выжимаем сок (нам потребуется примерно 450 мл). Из сока и сахара варим сироп. Охлаждаем и добавляем к настойке. Даем отдохнуть еще 3-4 дня.
Готовый напиток имеет яркий насыщенный вкус и выраженный цитрусовый аромат. Отлично сочетается с десертами и мороженым, может применяться для создания коктейлей.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *