Мохито — один из самых популярных коктейлей в любом баре. Он отлично освежает в жару, легко пьется и имеет приятный вкус. Одним из основных ингредиентов классического мохито является ром. Но если заменить его имбирным элем — получится весьма необычный, но не менее вкусный напиток.
Состав:
имбирный эль
газированная вода
мята — 6 листов
лайм — 1/3
киви — 1/4
жидкий мед — 2 ч. л.
лед
Рецепт приготовления имбирного мохито с киви:
Лайм режем на дольки и отправляем в бокал. Киви очищаем и кладем туда же. Добавляем листья мяты и толчем фрукты, чтобы они дали сок. Наполняем бокал льдом на две трети объема. Добавляем мед и имбирный эль, перемешиваем. Вливаем газированную воду и снова перемешиваем. Украшаем листком мяты и долькой киви.
В результате этих несложных манипуляций вы получите очень легкий и ароматный коктейль. Пить его можно в больших количествах, ведь процент содержания алкоголя в нем минимален.