Irish Cream — ликер, который очень распространен в Великобритании, Канаде и США. Его легко можно найти в магазинах, но часто он там стоит неоправданно дорого. Да и не всегда можно быть уверенным в качестве покупного напитка. Так зачем переплачивать и рисковать, если Irish Cream можно без труда приготовить прямо у себя на кухне? Рецепт, приведенный ниже, позволяет получить 1,25 л ликера.
Состав:
виски — 350 мл
сливки — 450 мл
свежезаваренный кофе 1-1,5 ст. л.
растопленный горький шоколад — 1,5 ст. л.
сгущенное молоко с сахаром — 400 г (1 банка)
яйцо — 1 шт
Рецепт приготовления ликера Irish Cream:
Горячий кофе и растопленный шоколад тщательно перемешать и остудить. Добавить виски, сливки, сгущенку, яйцо. Вымешать до однородного состояния. Бутылки простерилизовать в духовке, микроволновке или на плите. Охладить. Разлить по ним готовый напиток и закупорить. Готовый Irish Cream хранится до полугода. Но запомните (важно!): хранить этот сливочный ликер можно только в холодильнике.
Irish Cream прекрасно подходит в качестве ингредиента для коктейлей (известно около 30 признанных рецептов коктейлей с его участием, но никто не запрещает вам экспериментировать). Можно пить его и в чистом виде. Ликер также добавляют в кофе и чай. С ним готовят мороженое, желе, кремы и многое другое.