Мятный ликёр

Мятный Ликер

В России мятный ликер стали пить относительно недавно. А вот на Западе его употребляют регулярно — как в чистом виде, так и добавляя во всевозможные коктейли. Этот напиток отлично освежает в жаркие дни, заряжает спокойствием и умиротворением.

Состав:

мята — 2 стакана свежей или 1 стакан сушеной
водка — 3 стакана
сахар — 1 стакан
вода — 0,5 стакана

Приготовление мятного ликера:

Листья мяты кладем в банку, заливаем водкой. Ставим в темное место на 14 дней. Затем фильтруем через двойную марлю или мелкое сито. Из воды и сахара в течение 10 минут варим сироп, даем остыть. Смешиваем его с профильтрованной травяной настойкой и снова убираем в темное место на 30 дней. Разливаем по бутылкам. Подавать рекомендуется охлажденным.
Мята не только ароматна, но и очень полезна. Она успокаивает, снижает напряжение, улучшает пищеварение. Эта травка богата витаминами А, С, В, а также магнием, цинком, марганцем, кальцием, железом и другими важными микроэлементами. Так что есть немало причин включить напитки из нее в свой рацион.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *