Огненный пунш

Огненный пунш

Традиционно пунш считается гусарским напитком, но его первооткрывателями принято называть английских офицеров, которые изобрели его в период завоевания Индии. Впрочем, совсем необязательно быть военным, чтобы наслаждаться этим горячим и вкусным напитком — ведь приготовить его проще простого!

Состав:
коньяк – 100 мл
красное столовое вино – 750 мл
сахар-рафинад – 100 грамм

Приготовление огненного винного пунша

Налейте вино в кастрюлю и нагрейте до 70 градусов. Перелейте его в миску (можно взять посудину из огнеупорного стекла для микроволновой печи). Намочите рафинад частью коньяка и поместите на металлическое ситечко. Подожгите. Держите сито таким образом, чтобы плавящийся сахар стекал в посудину с вином. Когда весь сахар расплавится, влейте в напиток оставшийся коньяк. Разливать пунш удобно с помощью небольшого половника.
Вкусный и ароматный напиток согреет вас зимним вечером, а его эффектная подача придется по вкусу вашим близким.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *