Анисовая настойка - домашние настойки, наливки

Орехово-анисовая настойка

Анисовая водка — специфический продукт, который нравится не всем. Но если она вам по вкусу — рекомендуем приготовить ее «расширенную» версию по нашему рецепту. Дополнительные ингредиенты обогатят привычный вкус анисовки, при этом не перебивая его.

Состав:

водка — 500 мл
анис — 5 г
грецкий орех (очищенный) — 10 г
сушеная перечная мята — 5 г
сахар — 1 ст. л.
вода — 40 мл

Рецепт приготовления орехово-анисовой настойки:

Грецкий орех измельчаем. Вместе с анисом и мятой засыпаем его в чистую банку. Заливаем водкой и отправляем в темное место на 14-15 дней. Процеживаем через ватно-марлевый фильтр. Делаем сироп из сахара и воды, охлаждаем. Смешиваем сироп с настойкой и даем ей отдохнуть еще 7-14 дней.
Полученный напиток обладает выраженным травяным ароматом и ореховым послевкусием. Хорошо пьется в чистом виде и отлично сочетается с яблочным соком. Если вы любите взять с собой фляжку и прихлебывать из нее во время прогулки — анисово-ореховая настойка идеально для этого подойдет.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *