Наслаждаться вкусом спелых дынь можно только летом. Но если вы приготовите из них ликер по нашему рецепту, то сможете делать это в любое время года. Кстати говоря, процесс приготовления данного напитка очень прост и не вызовет трудностей даже у тех, кто не искушен в вопросах кулинарии.
Состав:
водка — 1 000 мл
дыня — 2 000 г
сахар — 300-400 г
Рецепт приготовления дынного ликера:
Дыню очищаем от кожуры и избавляем от семечек. Режем небольшими кусочками. Закладываем в банку и заливаем водкой. Важно, чтобы она покрывала все кусочки. Настаиваем в шкафу или другом темном месте 7 дней. Фильтруем через марлю. Дынные кусочки не отжимаем. Засыпаем их сахаром и оставляем в темном месте дней на 5. Сахар должен полностью раствориться. Профильтровываем сироп и добавляем его к настойке. Убираем в темное прохладное место на 2-3 дня. Фильтруем через вату и разливаем.
Готовый ликер обладает крепостью ~ 20%. Обладает выраженным дынным ароматом и приятным легким вкусом.