Анисовая настойка (анисовая водка) — традиционный русский напиток, уходящий корнями в далекое прошлое. Долгое время пить его могли лишь очень состоятельные люди, ведь входящие в его состав пряности стоили раньше огромных денег. Кстати говоря, именно анисовка была любимым напитком Петра Первого. Несмотря на любовь ко всему западному, в выборе алкоголя император оставался патриотичным до конца своих дней. А поскольку рецепт анисовой водки очень прост, вы без труда сможете приготовить этот царский напиток у себя на кухне.
Состав:
Водка — 1 500 мл
Анис — 1 ст. л.
Тмин — 1 ст. л.
Бадьян — 6 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт приготовления анисовой настойки на водке:
Все специи кладем в банку, заливаем водкой и хорошенько перемешиваем путем взбалтывания. Убираем настаиваться в темное место при комнатной температуре. Через 15 дней процеживаем через фильтр из ваты и марли. Добавляем сахар и размешиваем, пока он полностью не разойдется. Анисовка готова!
Подавать напиток к столу лучше охлажденным. Он отлично сочетается с горячими и холодными блюдами из мяса, птицы, рыбы.