Домашний коньяк из чачи - домашние настойки, наливки

Домашний коньяк из чачи

Бесспорно, чача вкусна и сама по себе. Но, добавив к ней ряд доступных ингредиентов, можно получить превосходный домашний коньяк, который станет украшением любого застолья.

Состав:

чача или винный спирт — 1 л
мускатный орех — 1 г
кориандр — 1 г
гвоздика — 1 г
гвоздика — 1 шт
сахар — 0,5 ст. л.
лимонный сок — 1 ч. л.
кора дуба или щепа-живица — 50 г

Рецепт приготовления домашнего коньяка из чачи:

Дубовую кору пропариваем кипятком. Закладываем все сухие ингредиенты в емкость, добавляем лимонный сок и заливаем чачей. Закрываем и ставим в темное место. При использовании коры настаиваем будущий коньяк 2-3 недели. Если взяли щепу — увеличиваем срок до 30 дней. Периодически следует снимать пробу, чтобы привкус дубильных веществ не стал слишком выраженным. Затем жидкость следует отфильтровать и оставить дозревать еще на 4-5 дней.
Грамотно приготовленный, этот напиток нисколько не уступает обычному покупному коньяку. Напротив, он обладает очень приятным вкусом и ароматом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *