Малибу — один из самых известных ликеров в мире. Он появился на Барбадосе в восьмидесятых годах прошлого века. Приготовить оригинал в домашних условиях сложно, однако ничто не мешает нам создать весьма успешную имитацию этого замечательного напитка.
Состав:
водка — 1 000 мл
стружка кокоса — 300-400 г
сгущенное молоко — 2 банки
вода — 350-400 мл
ванилин — щепотка (опционально)
Рецепт приготовления домашнего ликера Малибу:
Заливаем стружку водкой и убираем настояться на неделю (лучше в теплое место). Ежедневно как следует встряхиваем. Тщательно профильтровываем, отжимая кокосовую стружку. Добавляем сгущенку. Вливаем воду до тех пор, пока крепость напитка не составит 20-21%. Ставим в холодильник на 3-4 суток, не трогая емкость. На поверхности за это время соберется жир от сгущенного молока. Аккуратно сливаем чистый напиток с помощью трубочки в другую емкость и снова убираем в холодильник дней на 7. Снова сливаем его, окончательно очищая от жира, и дегустируем.
Домашний Малибу идеально подходит для приготовления всевозможных коктейлей — с добавлением соков, сиропов, минеральной воды. Может питься и в чистом виде — со льдом или без него.