Крамбамбуля - домашние настойки, наливки

Крамбамбуля

Крамбамбуля — главный алкогольный напиток в Беларуси. Первые упоминания о нем появились еще три столетия назад. Поначалу Крамбамбулю могли позволить себе только представители высших сословий. Это объясняется тем, что пряности в то время были баснословно дороги. К счастью, сейчас все изменилось, и любой из вас может зайти в ближайший супермаркет и приобрести все необходимое для приготовления Крамбамбули без урона для кошелька.

Состав:

Гвоздика (молотая) — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Мед — 2 ч. л.
Вода — 200 мл
Цедра апельсина — 3 шт.
Водка — 0,5 л

Рецепт приготовления Крамбамбули:

Все специи, воду и половину водки отправляем в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем. На медленном огне доводим до кипения и кипятим 10 минут. Накрываем и даем остыть до 55-60 градусов. Добавляем остатки водки, мед и еще раз тщательно перемешиваем. Снова закрываем и настаиваем 10 минут. Фильтруем через несколько слоев марли, заливаем в банку. Плотно закрываем и убираем в темное место на 10-11 дней. Снова фильтруем и разливаем по бутылкам.
Крепость полученной Крамбамбули составит 25 градусов. Пить ее можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *