Медовуха на белом хлебе с малиновым соком

Медовуха на хлебе

Автор

Существует огромное множество видов медовухи: суздальская, новгородская, лимонная, имбирная… Но напиток, приготовленный по этому рецепту, поразит даже искушенного гурмана. Кстати, весь процесс требует минимум времени и сил, так что настоятельно рекомендуем попробовать.

Состав:

мед — 1 кг
белый хлеб — 100 г
жидкие дрожжи — 50 г
малиновый сок — 200 мл
вода — 5 л

Рецепт приготовления медовухи на белом хлебе с малиновым соком:

Мед с водой кипятить 20 минут, постоянно снимая пену. Профильтровать через плотную материю и перелить в эмалированную или деревянную емкость. Остудить. Всыпать хлеб, влить дрожжи. Поставить в тепло, регулярно снимая образующуюся в ходе брожения пену. Когда она перестанет появляться, хлеб достать. Залить малиновый сок. Хорошенько закрыть и оставить на 14 дней при температуре 2-4 градуса. Процедить, разлить по бутылкам. Хранить напиток следует в холодном месте.
Медовуха обладает выраженной сладостью, а легкие ягодные ноты придают ей яркий свежий вкус. Напиток отлично сочетается с горячими блюдами и холодными закусками из мяса и птицы, а также с мороженым и десертами.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *