Лавандовая водка - домашние настойки, наливки

Лавандовая водка

Лаванда — растение с удивительным, ни на что не похожим ароматом. Из ее цветков делают духи, их кладут в платяные шкафы, чтобы придать приятный запах белью… Но этим их применение не ограничивается. Если вам нравится аромат лаванды — приготовьте из нее водку, и готовый продукт непременно вас порадует.

Состав:

разведенный спирт (45%) — 1 000 мл
цветки лаванды — 12 г
гвоздика — 2,5 г
корица (палочки) — 2,5 г
кусок хлеба — 1 шт.
мед — 1-2 ст. л.
вода — 0,5 л

Рецепт приготовления лавандовой водки:

Лаванду и пряности истолочь в ступке. Если ее нет — положить на доску и измельчить скалкой. Положить в банку и залить разведенным спиртом. Даем настояться полторы недели. Затем фильтруем, разбавляем водой и заливаем в перегонный куб. Хлеб хорошенько обмазываем медом и тоже кладем в куб. Перегоняем на медленном огне. Затем разбавляем водой до крепости 40-45% и даем отдохнуть 3-4 дня.
В результате этих нехитрых манипуляций получится очень вкусный и душистый самогон. Особенно хорошо выпить стопочку лавандовой водки холодным зимним вечером, чтобы ощутить аромат весны.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *