Рецепт домашней перцовки с медом

Традиционная русская перцовка славится не только отменным жгучим вкусом, но и лечебным эффектом. Найти в магазинах подходящий натуральный продукт сложно, в большинстве случаев продаются напитки на основе ароматизаторов. Поэтому делимся простым рецептом вкусной и натуральной перцовки!

Перцовка - Домашние нсатойки, наливки

Ингредиенты:
— водка (спирт, самогон) – 0,5 литра;
— красный перец – 1 стручок;
— черный перец-горошек – 4-7 горошин;
— гречичный или цветочный жидкий мед – 3 столовые ложки;
— гвоздика – 3 штуки.

1. Перелить водку в литровую банку, положить гвоздику, перец и мед.
2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.
3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов. (Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендуется увеличить до 7-ми дней)

Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид.

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.
Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Перцовка — видеорецепт »

Один комментарий

  1. Всем привет! С новым годом поздравляю, хочу пожелать всем счастья, здоровья и удачи в новом году!

    Нравится ваш полезный сайт, многие записи очень познавательные.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *