Глинтвейн рождественский

Глинтвейн рождественский

Холодным зимним вечером нет ничего приятнее, чем провести время в компании близких людей за кружечкой ароматного глинтвейна. Сегодня мы предлагаем вам попробовать его необычную разновидность, куда, помимо традиционных ингредиентов, входит кое-что новенькое. Попробуйте, ведь напиток готовится очень быстро и просто!

Состав:
вино красное сухое — 0,2 л
вода — 0,5 л
чай черный — 1 пакет
сахар — 1,5 ч. л.
апельсин — 1 шт.
лимон — 1 шт.
гвоздика — 3 шт.
корица — 1/6 ч. л.
коньяк (или амаретто) — 0,05 л

Рецепт приготовления глинтвейна Рождественского

Заварите крепкий чай. Очистите кожицу с цитрусов и положите ее в эмалированную кастрюлю. Добавьте туда же специи, вино и коньяк/амаретто. Нагрейте до 90 градусов, но не кипятите (иначе алкоголь частично улетучится, а вкусовые качества ухудшатся). В горячую смесь добавьте сахар, выдавьте немного сока из лимона и сок из половины апельсина. Влейте чай и дайте настояться примерно на 20 минут.
В результате этих несложных действий у вас получится очень ароматный напиток с насыщенным вкусом. Он не только согреет и взбодрит, но и повысит настроение.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *