Креплёное яблочное вино

Крепленое яблочное вино

Купить качественное крепленое вино в магазине сегодня почти невозможно. Но ничто не мешает сделать его самостоятельно! Конечно, это потребует приложения определенных усилий, но вы будете точно уверены в качестве полученного продукта. Ниже мы даем пропорции, из которых получится примерно 11 литров вина. Так что, потрудившись один раз, вы обеспечите себя запасом отличного напитка надолго!

Состав:
свежевыжатый яблочный сок – 8 л
вода – 1 л
сахарный песок – 2 -2,3 кг
водка — 1,2 л (или спирт — 0,5 л)

Рецепт приготовления крепленого яблочного вина

Очень тщательно перемешиваем сахар с соком и водой — до полного растворения. Полученное сусло разливаем по бутылкам и ставим бродить в течение 9-12 дней. После брожения получается вино с крепостью 10-12 градусов. Спиртуем его, т.е., добавляем водку или спирт. Оставляем на 5-6 суток для полного соединения спирта/водки с вином. Разливаем по чистым бутылкам, закрываем крышками. Хранить желательно при температуре 14-17 градусов.
Правильно приготовленное крепленое вино имеет приятный нежный вкус, красивый золотистый цвет и легкий яблочный аромат. Напиток прекрасно освежает и заряжает отличным настроением.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *