Яичный ликер

Яичный ликер

Этот чудесный напиток был изобретен в Италии в 1840 году. А во время Второй мировой войны его аналог давали итальянским солдатам, поскольку он отлично восстанавливает силы. А еще яичный ликер невероятно вкусен. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами!

Состав:

сахар – 400 г
сладкое белое вино – 150 мл
водка – 150 мл
молоко – 500 мл
яичные желтки – 6 шт
ванильный сахар – по вкусу

Рецепт приготовления яичного ликера:

Для начала желтки старательно взбиваем 10 минут. Чем тщательнее вы это сделаете, тем вкуснее получится ликер. Всыпаем половину сахара и взбиваем еще 10 минут. Затем варим сироп из молока, остального сахара и ванилина. Варим сироп 10 минут после закипания, непрерывно помешивая его. Ждем, пока остынет. Тем временем к желткам, аккуратно помешивая, вливаем вино и водку. Закрываем и оставляем на полчаса. Остывший сироп соединяем с желтковой смесью. Настаиваем 4 часа. Фильтруем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике до 3 месяцев.
Ликер имеет очень густую кремовую текстуру и приятный нежный вкус. Если вы считаете калории — просто замените обычное молоко обезжиренным и наслаждайтесь этим замечательным напитком.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *