Мартини Бьянко - домашние настойки, наливки

Мартини Бьянко

Martini Bianco — пожалуй, самый известный в мире вермут. Он был создан в Италии в 1910 году. Точная рецептура напитка включает более двухсот компонентов и сохраняется производителями в строжайшем секрете. Но это вовсе не означает, что мы с вами не можем приготовить практически идентичный вермут в домашних условиях.

Состав:

спирт 96% — 85 мл + 50 мл
белое полусладкое вино (Мускат, Тамянка и т.п.) — 700 мл
кипяченая вода — 25 мл + 50 мл
сахар — 70 г
полынь — 2,1 г
ваниль — 1/6 стручка (либо щепотка ванилина)
корица (палочка) — 0,7 г
тысячелистник (трава или соцветия) — 1,8 г
ромашка аптечная — 1 г
цветки черной бузины или жимолости — 0,6 г
мускатный орех — 0,5 г
кардамон — 0,8 г
перечная мята — 1 г
ягоды можжевельника — 1-3 шт.

Рецепт приготовления Мартини Бьянко:

Все сухие компоненты складываем в банку. Наливаем туда 25 мл воды и 85 мл спирта. Настаиваем при комнатной температуре 14-15 дней (не меньше!). Время от времени банку встряхиваем, перемешивая травы и специи. Затем несколько раз профильтровываем через марлю, затем через вату. Оставляем отдыхать на 2-3 дня. Варим сироп из сахара и 50 мл воды, охлаждаем. Льем его в чистую банку. Добавляем 50 мл спирта, вино и 8 мл травяной настойки. Пробуем. Если есть желание, можно добавить еще настойки. Даем вермуту отстояться еще дней 15. Чем дольше он будет стоять, тем богаче раскроется вкус входящих в его состав трав.
Традиционно Мартини Бьянко подают в конусовидном бокале с оливкой. На его основе также можно делать множество коктейлей.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *