Ореховый ликер Ночино - домашние настойки, наливки

Ореховый ликер Ночино

Ночино — густой тягучий ликер родом из Северной Италии. Он настолько распространен в этой местности, что у каждой семьи здесь есть собственный рецепт Ночино. Мы же предлагаем вам «усредненный» вариант. Сделав его однажды, вы в дальнейшем, при желании, сможете корректировать ингредиенты в соответствии со своим вкусом.

Состав:

Спирт (96%) — 1 500 мл
Кофейные зерна — 30 шт.
Не созревшие грецкие орехи — 30 шт.
Сахар — 750 г
Лимон — 1 шт.
Корица — 10 г
Гвоздика — 10 г
Вода — 400 мл

Рецепт приготовления Ночино:

Моем орехи и режем каждый на 4 части. Снимаем с лимона цедру. Орехи, цедру и специи кладем в банку. Туда же отправляем половину сахара. Заливаем спиртом. Герметично закрываем и ставим на солнце (в идеале — под прямые лучи). Заливаем вторую половину сахара водой и на медленном огне варим сироп, постоянно помешивая. Настаивать Ночино необходимо в течение 2 месяцев. Следите, чтобы орехи всегда были покрыты спиртом. Если они поднялись на поверхность — добавьте часть сиропа. Через 2 месяца влейте в банку остатки сиропа и уберите в темное место. Еще через месяц профильтруйте. Разлейте по бутылкам и уберите в прохладное темное место на год.
Несмотря на то, что попробовать ликер можно будет только через 15 месяцев после приготовления, результат того стоит. На выходе получится очень вкусный и очень крепкий напиток выраженного темно-коричневого или черного цвета.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *