Кто из нас не любит персики? Их сочный вкус и нежный аромат ассоциируются с летом, солнцем, теплыми деньками… И если в сезон приготовить персиковый ликер, то даже в самую лютую зимнюю стужу вы согреетесь не только физически, но и душевно. В этом вам помогут наши рецепты.
Персиковый ликер № 1
Состав:
спирт — 1 л
спелые персики — 1 кг
густой сахарный сироп — 1 л
Рецепт приготовления персикового ликера № 1
Очищаем персики от косточек, режем кусочками и складываем в банку или бутылку. Заливаем спиртом и ставим в солнечное место на 30 дней. Затем процеживаем, заливаем охлажденным сиропом и фильтруем. Разливаем по бутылкам.
Персиковый ликер № 2
Состав:
спирт или водка — 1 л
персики — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 0,5 л
гвоздика — 1-2 шт
Рецепт приготовления персикового ликера № 2
Персики моем, косточки отделяем. Косточки толчем и заливаем половиной спирта/водки. Персики разминаем, протираем сквозь сито. Добавляем сахар и оставляем на два дня. Опять перетираем, добавляем вторую половину спирта/водки. Смешиваем с настойкой косточек и гвоздикой, которую нужно предварительно растолочь в ступке. Фильтруем и разливаем по бутылкам.
Оба напитка отлично подходят как для употребления в чистом виде, так и в качестве ингредиентов для коктейлей. Также с ними можно готовить всевозможные кондитерские изделия.