Итальянский лимонный ликер — лимончелло — продается сейчас едва ли не в каждом супермаркете. А вот его аналог на основе апельсинов — оранчелло — найти в продаже очень тяжело. Гораздо проще приготовить его самостоятельно, в чем вы убедитесь, ознакомившись с нашим рецептом.
Состав:
водка — 700 мл
апельсины (чем больше размер — тем лучше)- 5 шт.
сахар — 500 г
Рецепт приготовления оранчелло:
Снимите с апельсинов цедру (без белого слоя). Удобно производить эту операцию при помощи ножа-экономки. Засыпьте цедру в банку и залейте водкой. Отправьте на 5-6 дней в холодильник. Очищенные апельсины поместите в закрывающийся контейнер или пакет и также положите в холодильник. Спустя 5-6 дней процедите настойку. Выдавьте из апельсинов сок. Нам потребуется 500 мл. Если сока будет недостаточно — подлейте воды. Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте сок. На большом огне грейте, помешивая, пока сахар не разойдется. Остудите. Соедините сироп с процеженной настойкой и поместите в холодильник еще на 2-3 дня.
Подавать этот напиток принято в замороженных рюмках. Он хорош как сам по себе, так и в составе коктейлей.