Ликер из киви на белом вине - домашние настойки, наливки

Ликер из киви на белом вине

Плоды киви имеют приятный, но довольно слабый аромат. Но стоит добавить к ним немного лимонной цедры — и он раскроется и заиграет новыми красками. А сочетание этих ингредиентов с белым вином и корицей поистине бесподобно. Приготовьте этот ликер и убедитесь сами!

Состав:

киви — 1 000 г
лимон — 1/2 шт.
спирт 60% — 700 мл
вино белое сухое — 750 мл
палочка корицы — кусочек длиной 3 см
сахар — 100 г

Рецепт приготовления ликера из киви на белом вине:

Киви тщательно моем. Чистить не надо! Нарезаем кружками и кладем в банку. Снимаем с лимона цедру и отправляем к киви. Срезаем и выбрасываем белую прослойку между цедрой и мякотью лимона, а саму мякоть режем и добавляем в емкость. Кладем корицу, наливаем спирт, закрываем. Ставим в темное теплое место ровно на 4 суток. Как следует профильтровываем. Заливаем вино, кладем сахар, тщательно размешиваем. Настаиваем в прохладном месте не менее 60 дней и разливаем по бутылкам.
В результате получается напиток с благородным бархатистым вкусом. Такой ликер не стыдно поставить на стол даже перед самыми дорогими гостями.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *